ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В своей деятельности Учреждение руководствуется принципами здорового питания и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарным нормам и правилам СанПиН: сбалансированное пятиразовое питание.

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • бухгалтер по питанию-Царева Анна Васильевна, 274 15 19

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • В деятельности Учреждение руководствуется принципами здорового питания и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Правильное организованное питание является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Организация рационального питания в МКДОУ детском саду № 478 основана на соблюдении десятидневного меню. Ведется накопительная ведомость расхода продуктов, бракеражный журнал, тетрадь бракеража сырой продукции. Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарным нормам и правилам СанПиН: сбалансированное пятиразовое питание. Пищеблок детского сада оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм. В родительских уголках вывешивается ежедневное меню для детей.

    Основными задачами при организации питания воспитанников ДОУ являются:
    - обеспечение воспитанников питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в рациональном и сбалансированном питании;
    - гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
    - предупреждение (профилактика) среди воспитанников дошкольного образовательного учреждения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
    - пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
    - анализ и оценка уровня профессионализма лиц, участвующих в обеспечении качественного питания, по результатам их практической деятельности;
    - разработка и соблюдение нормативно-правовых актов ДОУ в части организации и обеспечения качественного питания в дошкольном образовательном учреждении.

    Режим питания детей в ДОУ:
    - Завтрак: 8:10 - 8:40
    - Второй завтрак: 10:00 - 10:30
    - Обед: 12:00 - 13:00
    - Полдник: 15:30
    - Ужин: 17:45

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания